省直机关工委“送理论宣讲、送艺术党课进基层”活动在淮举行

发表时间:2021-04-26    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  4月25日,省直机关工委“送理论宣讲、送艺术党课进基层”活动在淮举行。市委常委、宣传部长李加玉等参加活动。

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,省直机关工委在全省范围内开展“送理论宣讲、送艺术党课进基层”活动,以理论宣讲和情景朗诵会的形式,把党的创新理论送进基层一线。

 

  当日上午,来自省话剧院的演员围绕“百年的记忆”主题,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地等四个方面,以情景朗诵会的形式再现了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立和建设新中国,以及带领全国人民建设小康社会艰难而辉煌的革命历程。全市各直属党组织负责同志和党员代表共130人观看演出。现场高潮迭起,不时响起热烈的掌声。

  当日下午,省委讲师团中心组学习处处长曹胜华以《增强历史意识 走向光明未来》为题,从百年征程的基本脉络、百年征程的深刻启示等三个方面,为各县区新时代文明实践中心负责同志和志愿者代表上了一堂主题鲜明、思想深刻,既有理论深度,又有实践温度的党课。与会人员还观看了情景朗诵会表演。

责任编辑:单雨萍