市住房和城乡建设局组织开展“PP电子游戏·清明节”主题活动

发表时间:2021-04-23    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  按照市文明办《关于开展2021年“PP电子游戏·清明节”主题活动的通知》要求,为充分发挥传统节日厚植家国情怀、培育精神家园的重要作用,进一步挖掘传统节日蕴含的文化内涵、人文精神、道德规范;深入学习党的历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,追忆战斗英雄光辉历程,推进党史学习教育,引导党员干部在慎终追远、缅怀革命先辈的情怀中培养历史眼光、增强历史担当。清明节前夕,市住建局组织单位党员分赴双堆集、陈官庄、小朱庄烈士陵园,萧县蔡洼、古饶镇草庙村淮海战役总前委旧址,相山公园将军碑林等处开展“学党史 颂党恩 缅先烈”主题党日活动。

  怀着无比崇敬的心情,党员干部们在庄严的烈士纪念碑前向革命烈士鞠躬致敬,表达着对革命先烈的缅怀和哀思。通过重温入党誓词,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心和志愿。通过聆听党史、参观图片激发了党员同志坚定感党恩、听党话、跟党走的坚定信念。

  抚今追昔、鉴往知来。党员们纷纷表示:通过此次“学党史 颂党恩 缅先烈”活动,进一步增强了自身的历史使命感和责任感,也更加坚定了听党话、跟党走的信念和决心;深深感受到今日幸福生活来之不易,作为党员干部在今后的工作和生活中,一定时刻铭记英烈事迹,弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命;要时时处处发挥先锋作用,发扬红色传统,传承红色基因,始终坚定理想信念,永葆共产党人的初心使命,办实事,开新局,以更大的担当、更高的作为推动淮北住建系统事业高质量发展,以更优异的成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:单雨萍