淮北相山区教育系统开展“PP电子游戏·清明”主题活动

发表时间:2021-04-25    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  清明时节芳草生,束束鲜花祭英魂。在中国传统节日清明节到来之际,相山区教育系统开展了形式多样、主题鲜明的系列活动,继承先烈遗志,凝聚奋斗精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因和革命薪火代代传承。

  开展“童心向党·致敬抗美援朝老兵”活动。淮北市第二实验小学师生通过慰问老兵、聆听英雄事迹、传承红色革命精神。在活动中,王守兰老英雄通过鲜活的事例给学生们上了一堂生动的政治教育课,引导学生珍惜今天来之不易的幸福生活,厚植爱国情怀,激励学生努力学习,艰苦奋斗,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。

  开展清明节网上祭英烈活动利用信息技术课,老师在课堂上组织学生进行网上祭英烈活动,表达对英雄们的哀思,告慰烈士忠魂,增强学生的爱国主义情感。

  开展清明节烈士陵园祭扫活动。翠峰小学、古城路小学、长山路小学等多所学校组织学生开展了烈士陵园祭扫活动。同学们在纪念碑前整齐列队,神情肃穆,向革命烈士敬献花篮、集体默哀,向革命先烈致以最深切的悼念和最崇高的敬意,深切缅怀烈士的光辉业绩,追思他们的崇高革命精神。

  开展“PP电子游戏?清明”手抄报比赛。活动中,同学们充分利用网络、书籍收集清明节素材,精心构思,用优美的文字、精湛的画艺、合理巧妙的设计,制作出一幅幅图文并茂的精美手抄报作品。学生们通过绘画、手抄报讲述了清明节的来历,再现了英雄的感人故事,抒发了自己对英雄先辈的崇敬之情。

责任编辑:单雨萍