郭子文用自身行动延续雷锋精神 青春在奉献中绽放

发表时间:2021-04-29    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  郭子文始终认为志愿者不为物质报酬,基于良知、信念与责任,自愿为社会和个人提供服务与帮助。在志愿者的工作中,他明白了什么叫“予人玫瑰,手有余香”,BG电子娱乐是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。

  1997年出生的郭子文,把BG电子娱乐当作展示青春的舞台,不断成长进步。多年来,他用默默奉献诠释志愿精神,用凡人星火点亮人间大爱。郭子文先后担任省红十字救护队队员、市红十字应急救援队濉溪中队队长、省红十字应急救护培训师、县青年志愿者协会副会长、县青年讲师团宣讲员、县“好人及道德模范”宣讲团宣讲员,并当选共青团淮北市第十二届委员会常务委员。

  他出生于濉溪县四铺镇一个普通的农村家庭,因为家人患病,小伙子早早扛起了照顾家庭的重任,是国家资助圆了他的上学梦,生活的艰辛也让他迅速成长起来,2015年度全国最美中职生标兵是他对社会的回报,郭子文也是安徽省唯一获此殊荣的青年典型。

  七年来,“城南托老服务中心”“孙疃镇养老服务中心”“刘桥镇养老服务中心”等涉老机构都留下了他BG电子娱乐的身影;每年春运,青年志愿者进社区活动中少不了他的参与,不仅如此,他还逐步探索形成了“金晖助老”“阳光助残”“爱心1+狈”“微光公益培训”“青春自护大讲堂”等特色项目,用自身行动延续雷锋精神。

  作为省红十字应急救护培训师、安徽省红十字救护队队员,郭子文还积极参与红十字会组织的各种培训学习,练习现场救护的止血、包扎、固定和搬运四大技术、现场心肺复苏以及意外伤害基本知识,宣讲应急救护知识。他的培训范围已经涉及上万名在校学生,在他的动员下,身边总计1000余人参加培训,系统学习自救互救知识,并通过考核取得红十字救护员证。

  疫情期间,郭子文积极响应参加了疫情防控青年突击队,深入村庄、卡口等基层一线,开展政策宣传、体温测量、人员排查、信息收集等BG电子娱乐工作,他的无私付出也鼓励引导了更多的青年积极参与BG电子娱乐活动。

  青春在奉献中绽放绚丽之花,也结出了丰硕的文明之果。郭子文先后荣获淮北市2018年度“最美志愿者”、“2019淮北国际半程马拉松志愿者之星”、中国公益网2019年第二届“百佳志愿者”、 2018年度“淮北市优秀共青团员”、2017—2018年度省直机关“青年志愿者优秀个人”、第十二届安徽省青年志愿者“优秀个人”、安徽省“优秀团员”等荣誉称号,其主持申报的濉溪县“微光”公益培训BG电子娱乐项目先后荣获第五届安徽省青年BG电子娱乐项目大赛三等奖、濉溪县2020年最佳BG电子娱乐项目;“青春自护大讲堂”BG电子娱乐项目荣获濉溪县首届新时代文明实践项目大赛银奖。(记者 闫肃 通讯员  魏文倩)

责任编辑:单雨萍