濉溪县文明委开展春节慰问帮扶道德模范、身边好人活动

发表时间:2021-03-01    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
 
 
 
  岁寒时节送温暖,礼遇好人表敬意2021年新春佳节来临之际,为充分发挥道德模范、身边好人的示范带动作用,树立“好人好报德者有得”的价值导向,推动全社会形成关心好人、学习好人、争做好人的良好风尚。近日,濉溪县文明委开展春节慰问帮扶道德模范、身边好人活动。

  2月5日至9日,县文明委分成四组分别登门看望了20余名道德模范、身边好人,感谢这些文明美德的继承者和传播者在濉溪县精神文明建设中所起到的表率作用每到一处,都详细询问他们的身体状况和生活情况,认真了解他们是否有困难需要解决,并为他们送去慰问金、慰问品和新春祝福

  “您多年来坚持照顾身患疾病、生活基本不能自理的大爷,这种孝老爱亲的精神值得大家学习”,在“淮北好人”李平家中慰问时,县委常委、宣传部长戴剑峰一边肯定、赞扬李平的感人事迹,感谢她为“好人濉溪”精神品牌添彩;一边勉励她继续弘扬正能量,去影响、带动身边人、大众人,共同促成良好的社会风气。

  当慰问组来到“淮北好人”吕维久家中看望慰问时,其家属蒯爱君言语间满是感激,“感谢党和政府的关心和帮助,感谢......”,此时此刻,老人家已是热泪盈眶,“感谢”两个字包含千言万语、胜过千言万语。

  近年来,濉溪县注重凝聚精神力量,在思想道德上树新风。通过思想引领、典型示范、实践养成和以文化人四个途径,贯彻《bb电子游戏糖果派对实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》。先后成立好人志愿联合会和BG电子娱乐促进中心,2020年开展道德模范、身边好人“五进二巡”活动60余场,植“好人林”3处。评选第四届全县道德模范和提名奖20名,在“爱濉溪”“文明濉溪”等网站、微信公众号、手机础笔笔开设《身边好人》《榜样》专题专栏。2020年全县77人获评“濉溪好人”42人获评“淮北好人”4人当选“安徽好人”8人荣登“中国好人榜”,上榜总数达到57人,位居全省县级第一。其中,百善镇种夫文在浙江桐乡勇救3人事迹,被人民日报、新华社报道。(李春艳)

责任编辑:单雨萍