张永在淮北高新区调研

发表时间:2021-03-30    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  3月29日下午,市委书记张永深入淮北高新区调研园区建设发展情况。市领导朱浩东、张力、高维民、李公峰参加调研。

  在理士新能源发展有限公司,张永与企业负责人亲切交流,了解产品研发、生产运营等情况。他鼓励企业要继续加大技术创新力度,不断提升自主创新能力和核心竞争力。在合派电动车、美欣达汽车拆解、邻里中心项目施工现场,张永听取了项目建设进度、安全质量管理等情况汇报。他指出,要在确保施工安全、环保要求和项目质量前提下,全力以赴加快项目建设,争取早日建成并投入使用。

  在随后召开的座谈会上,张永全面分析了高新区在我市转型发展中的地位以及当前存在的短板和不足。他指出,淮北转型发展的关键是经济结构的调整,高新区肩负着重要使命。要正视困难、坚定信心、抢抓机遇,发扬“叁牛”精神加快推动园区发展再上新台阶,为新阶段现代化美好淮北建设作出应有贡献。

  张永强调,要牢固树立创新发展理念,加强关键核心技术创新和成果转移转化,加大对科技创新创业的服务支持,推进高新技术产业集聚发展,进一步激发园区发展活力。要用开放思维推动招商引资工作,用新思想指导新实践,以敞开胸怀的姿态迎接八方来客。要打造高素质专业化的招商队伍,认真研究产业、企业和项目,精准了解他们的投资意向与需求,提高招商引资精准度。要持续深化改革,理顺体制机制,切实发挥改革激励作用,增强发展动能。要加强党的建设,充分发挥党建引领作用,一以贯之从严治党、一刻不停正风反腐,推深做实党史学习教育,让党组织更加坚实有力,为企业和园区健康发展提供有力保障。

  市委常委、秘书长张力主持座谈会,并就贯彻会议精神提出要求。淮北高新区负责同志在会上汇报了园区基本概况及重点工作。市委办公室、相关部门负责同志参加上述活动。(记者 王晨)

责任编辑:单雨萍