张永主持召开市委常委会会议暨市政法队伍教育整顿领导小组第四次会议

发表时间:2021-04-26    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
传达学习上级有关精神 研究我市贯彻落实意见
  4月25日,市委书记张永主持召开市委常委会会议暨市政法队伍教育整顿领导小组第四次会议,传达学习最高人民法院党组书记、院长周强在淮调研时的讲话及省党政代表团赴沪苏浙学习考察总结交流会精神,研究淮北市贯彻落实意见;研究部署政法队伍教育整顿工作;审议通过《淮北市提升重点产业集群和产业链水平实施方案》。

  会议指出,最高人民法院党组书记、院长周强在淮调研期间对淮北工作给予充分肯定,令人倍感温暖、倍感振奋、备受鼓舞。会议要求,各级各部门特别是法院系统要认真贯彻落实周强同志在淮调研时的讲话精神,把牢政治方向,认真履职尽责,做到司法为民,扎实开展教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  会议充分肯定全市政法队伍教育整顿取得的阶段性成效,同时指出存在的问题。会议要求,要巩固学习教育成效,抓牢抓实政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,不断提高政法干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决清除害群之马,把握“自查从宽、被查从严”的政策导向,实现政治效果、法纪效果、社会效果相统一。要切实整治顽瘴痼疾,全面开展大排查、大起底、大整治,分类施策、靶向治疗,实现减存量、控增量、防变量。要始终做到“开门整顿”,扎实推进“我为群众办实事”活动,真正让群众有感、百姓受益。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于长叁角一体化发展的重要讲话精神,从讲政治的高度抓好省党政代表团赴沪苏浙学习考察总结交流会精神的转化落实,对标“青吴嘉”一体化示范区经验,携手徐州、宿州,加快打造融入淮海经济区的“桥头堡”,推进段园省际毗邻地区新型功能区建设,推动段园片区建设成为产城融合新片区、新兴产业集聚区、生态创新示范区、共同富裕先行区,加速淮北更高质量转型发展步伐。

  会议要求,要坚定不移实施工业强市战略,协同开展产业链供应链延链补链强链,统筹推进传统产业转型升级和新兴产业发展壮大,完善重点产业“五群十链”群长链长工作制度,压实责任,联动推进,坚决打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,为新阶段现代化美好淮北建设提供强力支撑。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 长伟)

责任编辑:单雨萍