张永督导调研中央环保督察信访件整改工作

发表时间:2021-04-28    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  4月27日下午,市委书记张永深入相山区、杜集区,督导调研中央环保督察信访件整改工作。市委常委、秘书长张力参加督导调研。

  根据交办信访件反映的问题,张永一行首先来到洪山路菜市场,仔细察看市场噪音及垃圾问题整改情况,并现场协调解决有关问题。张永指出,要持续提升市场管理水平,切实加强市场周边环境治理,确保问题改彻底改到位。

  在相山经济开发区,张永一行实地了解凤翔沟水体治理工作开展情况。目前,凤翔沟内的水体正在输送到污水处理厂处理,污水管网破损位置已修复,异味已基本消除。张永表示,要积极探索建后管养机制,全面落实河长制,加强河道沿线日常巡查监管,加大对已建成项目的管养力度,切实保护水资源、防治水污染、修复水生态,实现河畅、水清、岸绿、景美。

  石台镇童台社区非法石料加工厂的石料破碎生产线已拆除,存放的原料和产品已清理完毕。张永对前期工作予以肯定。他指出,要坚持问题导向,及时排查辖区内环保问题,对排查中发现的新问题要举一反叁、立行立改,确保问题早发现、早处理、早整改。

  张永在督导调研时强调,中央环保督察是贯彻落实习近平生态文明思想、推动高质量发展的重大制度安排。要提高政治站位,深刻认识中央环保督察信访件整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,坚持从严从实、标本兼治抓整改,确保高质量完成各项整改任务。要不断完善生态文明建设体制机制,建立上下联动、齐抓共管、协同推进的工作体系,打赢打好污染防治攻坚战。要牢固树立以人民为中心的发展思想,增强工作的积极性和主动性,及时了解、有效解决群众合理诉求,使百姓反映的问题件件有回音、事事有着落,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

  市委办公室、相关部门负责同志参加上述活动。(记者 詹岩)

责任编辑:单雨萍