安徽淮北:“红领巾心向党 争做新时代好队员”

发表时间:2021-04-25    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

 

 

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,着力构建党团队一体化传承红色基因的全链条,聚焦少先队政治启蒙和价值观塑造主责主业,紧紧围绕增强少先队员光荣感,建立阶梯式成长激励体系,4月14日,市首府实验小学举行“红领巾心向党 争做新时代好队员”红领巾奖章争章活动启动仪式。

  校党支部书记、校长、少工委主任杨丽为争章活动启动仪式致辞,鼓励每位队员在少先队这个光荣的集体中增加自信,积极参加活动,增长才干,锻炼能力,做一个关心生活、关心社会、关心未来的新时代好少年,收获见证成长的“红领巾奖章”。

  仪式上,少先队员代表展示了“红领巾奖章”中的15个章目的图标,并对照奖章分别介绍各年级“红领巾奖章”争章标准。活动最后,少先队员代表表演“争章谣”《小奖章,梦飞翔》。嘹亮的“争章谣”在校园传唱,少先队员们将激励自己刻苦学习、努力实践,以获得更多的基础章、特色章,直到星级章。

责任编辑:单雨萍