淮北市黎苑小学举行全民国家安全教育日主题活动

发表时间:2021-04-29    来源:
将本文分享到微博:
[关闭]
  2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。 近日,淮北市黎苑小学围绕第六个全民国家安全教育日开展系列活动,增强师生国家安全意识。

  全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

  淮北市黎苑小学积极开展系列活动,加强国家安全教育日教育。周一利用升旗仪式,开展了第六个全民国家安全教育日主题教育启动仪式,仪式上该校负责人向师生讲述今年国家安全教育日的主题,号召大家一起参与活动,在活动中增强国家安全意识;利用电子屏幕,滚动播出今年全民国家安全教育日主题,提醒大家时刻牢记国家安全高于一切;周一下午各班级召开主题队会,师生们用不同形式宣传学习第六个全民国家安全教育日知识,培养学生的爱国情怀。

  4月14日,相山区黎苑派出所民警和淮北电视台走进黎苑小学,召开全民国家安全日主题队会,宣讲国家安全知识,树立学生国家安全理念。主题队会上,派出所民警给师生送上一节全民国家安全教育日知识宣讲课。

  &苍产蝉辫;据悉,该校近几日还将举行低年级学生童谣创编;中年级学生黑板报评比;高年级学生手抄报和征文等活动,深入开展第六个全民国家安全教育日主题教育活动,旨在把这一活动做实,牢固树立师生全民国家安全意识。

责任编辑:单雨萍