淮北市扎实推进非公企业和社会组织领域党史学习教育

发表时间:2021-04-27    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  党史学习教育开展以来,市委非公工委认真贯彻落实中央和省市党史学习教育总体要求,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,全面落实学习内容,科学安排工作举措,推动党史学习教育与企业发展互促共进、深度融合。

  市委非公工委对全市非公企业和社会组织开展党史学习教育进行统筹安排,要求工委各成员单位、各市级行业党组织、各县区委非公工委、各镇(街)、开发园区等基层党组织结合实际制定具体学习教育安排,明确专人负责、精心谋划推进。各级党组织第一时间动员所辖非公企业和社会组织党组织认真组织开展党史学习教育,安排部署党史学习教育活动,推动党史学习教育各项任务高质量、高效率落到实处。

  围绕学懂弄通做实党的创新理论,各级非公工委整合党史学习教育资源,采取线上线下相结合的方式,为党员提供灵活丰富的学习载体。充分依托“学习强国”础笔笔、微信工作群、先锋网、先锋微信等平台,线上推送党史学习资料;党史学习教育纳入“叁会一课”、主题党日,利用晨会、班组会等时间,灵活开展学习交流;开展阅读党史书籍、观看专题片、红色电影、走访革命遗址等线下活动,增强党员学习主动性、积极性。濉溪县常态化开展党史主题宣讲进企业,煤化工基地专门订购一批中国共产党革命精神系列读本,鼓励党员职工强化自主学习、铆足担当干劲。相山区渠沟镇华力蔬菜合作社党支部在蔬菜大棚基地开展“田间地头的党史课”,华力支部书记陈永才对中国共产党成立初期的发展历程进行了现场授课,党课延伸到一线,延伸到党员身边。烈山镇为辖区内5家非公企业和1家公有制企业送去党史学习教育指定书目,并为他们制作了“码上”学党史。

  全市非公企业和社会组织充分发挥在资金、技术、人才、信息等方面的优势,坚持边学边干,策划开展“我为群众办实事”活动、先进典型案例评选活动、“学习身边榜样”活动,开展“党员示范车间”“党员示范班组”“党员示范岗”争创活动,组织党员到所在街道、社区“双报到”,认真开展“我为群众办实事”实践活动,营造爱国敬业、比学赶超的浓厚氛围,在为民服务和干事创业中检验党史学习教育成效。连日来,在社会组织综合党委指导下,淮北市出租汽车行业将“五步工作法”全面落实到每名驾驶员的日常运营中,开展“百日优质服务竞赛活动”,强化日常管理,严厉查处不规范运营行为,让市民乘车更加安全、优质、便捷。在杜集区经济开发区,各非公企业党支部“微活动 微奉献”正持续进行,安徽山河矿装党支部积极打造安全生产标准区,淮北阳光管业党支部建设“小桥流水”的园林绿色厂区,淮北中芬矿机党支部开展“我为公司献言献计”,进一步完善生产流程,提高生产效率。(记者 韩惠)

  

责任编辑:单雨萍