淮北市部署文明旅游及假日安全工作

发表时间:2021-04-28    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  4月27日上午,市文旅体局组织召开全市文明旅游假日安全工作暨消防安全培训会,对五一假期安全工作进行安排部署。市、县(区)文旅体局相关分管负责同志、全市础级景点、旅游星级酒店、旅行社负责人参加会议。

  会议传达学习了省文旅厅有关会议精神,并对五一假期期间疫情防控、安全生产、消防安全、文明旅游等工作进行具体安排部署。

  会议要求,要高度重视劳动节期间安全生产工作。当前全市旅游产业领域复工复产复业加快,安全生产形势更加复杂,安全生产工作任务更加艰巨,一定要坚决防范重大安全生产事故发生,确保假日期间旅游市场平安有序;各县区旅游行政部门要指导督促落实安全生产主体责任,制定安全生产工作检查方案和应急预案,加强安全生产培训;要全面排查消除各类安全生产隐患,树立“隐患就是事故”的理念,认真履行安全生产监督检查职责,做好工作台账。

  会后,与会人员参与消防安全知识培训及应急演练。培训课以知识讲解和实际操作相结合的方式进行,与会人员通过观看消防安全事故图文和fc电子游戏资料,学习火灾预防、火灾扑灭、逃生技巧等消防安全知识。在灭火实操中,与会人员上场进行实操,轮流使用灭火器对现场小型模拟着火点进行灭火,掌握消防器材的操作使用方法。(记者 刘露 通讯员 邓徽阳)

责任编辑:单雨萍