濉溪县新时代文明实践中心发出倡议书 凝聚BG电子娱乐力量 有序参与防汛工作

发表时间:2020-07-23    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  当前正值主汛期,7月21日,濉溪县新时代文明实践中心办公室发出倡议书,号召全县广大志愿者和BG电子娱乐组织进一步凝聚BG电子娱乐力量,积极有序参与防汛工作。

  倡议书中提到,新时代文明实践中心(所、站)要积极组织开展防汛抗灾BG电子娱乐活动,重点围绕特殊群体,尤其是留守儿童、孤寡老人、贫困家庭等弱势群体开展关心关爱活动;结合畅通防汛应急通道、岸堤清杂清障开展清洁家园活动;围绕应急值守、巡堤查险、安全救援、物资帮扶、心理疏导等开展新时代文明实践BG电子娱乐活动。鼓励具备防汛应急专业技能的志愿者就近就便参加防汛BG电子娱乐。

  倡议书中提到,各BG电子娱乐组织和新时代文明实践志愿者到一线参与各类BG电子娱乐工作,要讲纪律、讲科学,坚决服从属地管理和新时代文明实践中心(所、站)的指挥调度,有序有效地协助做好防汛等各项工作,确保人民群众的生命财产安全。

  为了保障志愿者人身安全,倡议书中明确提到,新时代文明实践中心(所、站)、BG电子娱乐组织和新时代文明实践志愿者在开展BG电子娱乐的过程中,要注意配备救生衣等相关安全装备,要力所能及地为参加防汛BG电子娱乐活动的志愿者提供必要的后勤服务,确保每名志愿者的人身安全。新时代文明实践志愿者要加强自我防护,确保自身安全。(记者 王晨 通讯员 李春艳 实习生 安琪)

 
责任编辑:单雨萍