“淮北摄影公益课”隆重开讲

发表时间:2021-04-25    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  为丰富群众精神文化生活,以文艺的独特方式,为群众办实事、办好事,4月13日上午由淮北市摄影家协会和安徽淮北技师学院工会主办的“淮北摄影公益课”在淮北工业与艺术学校(安徽淮北技师学院)人文艺术系6509教室隆重开讲,来自全市各地的30余位摄影家和摄影爱好者与该校50多位师生共同聆听了安徽省摄影家协会会员、安徽省民俗学会会员、淮北市摄影家协会理事朱黎明先生带来的《手机摄影基础知识》专题讲座。

  讲座中,朱黎明老师结合自己的手机摄影作品,从实战的角度对手机摄影的特点、手机相机的构成要素、手机拍照的持机姿势、手机拍摄设置、手机拍摄功能运用技巧、手机摄影的专业模式等方面进行了详细讲解,并现场示范6509教室不时爆发出热烈的掌声。

  据悉,“淮北摄影公益课”是淮北市摄影家协会根据淮北市文联党组工作安排,精心打造的一项公益性文艺服务项目。授课人均为淮北本土知名摄影师所有课程不收取任何费用,授课教师采取协会邀请和自愿报名相结合的方式选定授课内容可以是个人作品分享,也可以是对摄影某一方面的研究和实践成果授课地点以淮北工业与艺术学校(安徽淮北技师学院)为基地,根据需要向本市社区、企业、学校、军营等基层单位扩展。

责任编辑:单雨萍