淮师大举办主题阅读宣传活动 使党史学习教育落到实处

发表时间:2021-04-29    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  近日,为响应习近平总书记在清华大学考察时对青年提出的要求,淮北师范大学图书馆举办了“4·23世界读书日”主题阅读宣传活动,积极引导大学生在书籍中汲取智慧和力量,读书学史,明理力行。

  据了解,“4·23世界读书日”主题阅读宣传活动是淮师大的品牌活动。自1995年设立“世界读书与版权日”以来,每年这一天,图书馆都会举办庆祝与宣传活动。今年恰逢建党100周年,结合党史学习教育,图书馆围绕“阅读百年历程,传递精神力量”的主题,开展了系列阅读宣传活动。

  每年的优秀读者评选是该活动的重要部分。根据读者借阅量的多少,图书馆评出十名优秀读者予以表彰,以此引领阅读的回归。文学院研究生赵帅荣获2020年度最佳读者称号,并代表全体读者接受该校校长姚佐文的嘉奖与勉励。

  相山校区图书馆大门前的师生签名活动气氛更为热烈。长长的条幅上,每一个名字,都是一份读书宣言。最是书香能致远。“世界读书日”虽然只有一天,但淮师大师生正在用行动将每一天都过成“读书日”,像习近平总书记那样,把读书作为最大爱好,使读书成为生活方式。参加签名活动的学校领导们还为大学生们留下书面寄语,鼓励读者在书籍的陪伴下一路收获更加美好的成长。

  “看电影 学四史——《青年马克思》展映”活动也深受欢迎。青年大学生们通过观影,了解年轻的马克思、恩格斯读书、思考、斗争和创作的经历,以及《共产党宣言》的诞生过程,进一步深化了对于党史的理解和认识,充分激发了爱党爱国的热情。

  本届“4·23世界读书日”主题阅读宣传活动旨在落实新时代中国特色社会主义教育“立德树人”的根本任务,推动了淮师大“叁全育人”体系和高质量教育教学体系的进一步完善,也使得党史学习教育落到实处。(记者 邹晨光)

  

责任编辑:单雨萍